30 ene. 2012

Otra receta de donuts (LA MEJOR)

Buenas nooooche!!!



¿ Cómo habéis empezado el lunes?? Espero que estupendamente!!! 
El mío, la verdad, es que no me puedo quejar. Ayer por la noche preparé un pedido de cupcakes y de donut para una cafetería de la Alameda principal en Málaga, Café y tapas. Resulta que le envié una foto a mi hermana, que trabaja allí, de los donuts que hice este finde para ir al campo con los amigos, y ella a su vez se la enseñó a su jefe, el cual le dijo que me hiciera el pedido, y ¡¡¡ los han comido casi todos los clientes!!! 



Estoy suuuper contenta. 

Bueno, además de contaros esto, he de decir que he localizado otra receta de donuts: LA MEJOR. Está, bueníiiisimos, sino probarla y me contáis. Esta receta la he cogido del blog food and cook, que a su vez la ha sacado del libro de Lara Ferroni. Bueno, no me enrollo má, ahí va la receta( yo he modificado dos cosillas:



INGREDIENTES
3 cdas. (unos 22 gr.) de levadura de panadería
240 ml. de leche (a unos 45º)
400 gr. de harina de fuerza
115 gr. de azúcar
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de extracto de vainilla líquido
3 yemas de huevo
56 gr. de mantequilla
aceite vegetal

Para el glaseado
150 gr. de azúcar glas
3 o 4 cdtas. de leche o agua
2 cdtas. de exctracto de vainilla (opcional)


Preparación:

En un bol ponemos 180 ml. de leche junto a 2 cdas. de levadura, lo mezclamos y continuamos añadiendo 110 gr. de harina, mezclamos bien hasta conseguir una pasta. Lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar durante unos 30 minutos en un lugar cálido.

Transcurrido el tiempo, ponemos en el bol de nuestra batidora eléctrica o en cualquier otro bol si lo hacemos de forma manual, el resto de la leche y de la levadura que nos ha quedado, lo mezclamos y continuamos añadiendo las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la masa que hemos preparado con antelación, lo mezclamos durante unos 30 segundos o hasta que nos quede una mezcla suave, seguidamente añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadrados y volvemos a mezclar durante unos 30 segundos, o hasta nos quede una masa suave.

Cambiamos al accesorio amasador, ( o con las manos) y continuaremos amasando añadiendo el resto de la harina en varias adiciones hasta obtener una masa suave, lisa y sin que se pegue en nuestras manos. Si veis que se pega, añadir una poco más de harina, pero de poco a poco, sino la textura de nuestra masa cambiaría.

Lo tapamos con un film transparente y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Transcurrido dicho tiempo, lo introducimos en el frigorífico durante 1 hora mínimo y 12 máximo.

Una vez que hemos dejado reposar nuestra masa, enharinamos la superficie de trabajo y extendemos nuestra masa con el rodillo, dejando una altura de algo más de 1 cm, y vamos cortando con la ayuda de un cortador de dónuts o cualquier otro que nos sirva para ello (yo use un vaso y un tapón de botella). Vamos pasando nuestra masa cortada sobre una bandeja cubierta con un paño de cocina, y los depositamos encima. 



Una vez tengamos cortada nuestra masa, lo dejamos reposar durante unos 40 minutos, cubierto con un paño liso, en un lugar cálido y lejos de corrientes de aire.

Ahora que ya tenemos la masa lista, calentamos el aceite (debe tener una temperatura de unos 180º) y empezamos a freír 1 o 2 minutos por cada lado.



Una vez fritos, preparamos el glaseado, para ello, ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una masa suave y lisa. Yo hice también un glaseado de chocolate, para ello derretí en el micro 200 gr de chocolate con leche. 

Sumergimos la mitad de nuestros dónuts en el glaseado, escurrimos bien y lo dejamos reposar sobre una rejilla.

Y listooooo!!! Están de vicio, ya veréis!!!



Un besazo.

13 comentarios :

  1. Sí que deben de estar de vicio.
    Pero que pinta más buena tienen.
    Esta receta no se me escapa, jejeje.
    Besos!!

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  2. Hola Silviaa!! hazla, veras que ricos están. Muchas gracias por dejarme comentarios.

    Un besazooo

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  3. Uuuuuuuy que rico!!
    Me encanto la receta!
    Soy una gran fan de la cocina, estoy pensando en estudiar gastronomia y alta cocina este año, voy a probar la receta, pero me dieron unas ganas de comer las de la foto!!
    No me puedes mandar unas por mail? ajajaj.
    Saludos ♥

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  4. Buenísimos tus donuts. Nunca he probado a hacerlos, a ver si me animo y te comento como me quedan

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  5. Gua que pinta, si parecen los comprados, pues esta receta con tu permiso te la voy a copiar porque ando yo buscando una de donuts asi de ricos. Me quedo por tu blog para no perderme lo próximo que hagas.
    Besos

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  6. Holaaaa, muchas gracias Prettychic, Silvia y Mari por los comentarios. Me alegra que os guste la receta. Si la hacéis ya e diréis que tal. Por cierto Pretty... si quieres te los envío... pero que el papel no se come ehh, jajajja. Y Mari, copia lo que quieras que para eso las subo.

    Un besazo!!!

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  7. vicky,,pedazo donuts mmmm hace años que no los hago y me a venido unas ganas jajaj gracias por la receta,

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    1. De nada guapísima... y a comer!!! que no engorde yo sola!!!jajjaja

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  8. que ricoss!! yo tb tengo receta de donuts, dentro de poco los vuelvo a hacer!

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  9. Hola Vicky !!!!menudos donuts, te cojo la receta con tu permiso y como me ha gustado tu blog me quedo de seguidora..

    Besets

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    1. Muchas gracias cielo!!! Coge las que tu quieras que para eso las pongo!!! y gracias por quedarte. Un besazo!!!

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  10. Hola guapa estaba buscando recetas de donuts y la tuya me convences, muchas gracias mañana mismo la hago y te contaré, además me quedo para seguir te, un abrazo.

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  11. Hola guapa estaba buscando recetas de donuts y la tuya me convences, muchas gracias mañana mismo la hago y te contaré, además me quedo para seguir te, un abrazo.

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Muchísimas gracias por leerme!!! Si tienes alguna duda o comentario me puedes escribir a selene19831@hotmail.com. Y gracias por escribirme!!!