18 dic. 2012

Trenza suiza y tarta de cumple de Bibi

Holaaaaaa!!!

Hoy os traigo un "dulce" muy rico, ideal para comer con mantequilla, mermelada, chocolate, nocilla.., Pongo dulce entre comillas porque no es salado, pero tampoco es dulce. Solo tiene un sabor especial. La receta la podéis encontrar en muchas páginas de internet, pero la que yo os traigo, a parte de no tener forma de trenza, lleva  algunos ingredientes de mi estilo, jejeje.




Trenza Suiza
Created by Vicky

Ingredientes

20 gr de levadura fresca
250 ml de leche a temperatura ambiente
500 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 huevo + 1 huevo para pintar la trenza
80gr de mantequilla 
1 cdta de canela
1/2 cdta de cardamomo
1/2 cdta de jengibre
un puñado de nueces de California picadas finamente
un puñado de pasas moscatel

Preparación

Diluir la levadura en la leche. Mezclar uno de los huevos con el azúcar y la mantequilla. Añadir las nueces y las pasas. Añadir y mezclar bien la leche con la levadura.

Mezclar la harina con la sal, la canela, el cardamomo y el jengibre. Añadir y mezclar, hasta que no se pegue en las manos, a la mezcla anterior.



Tapar con un trapo y dejar reposar una hora en un lugar cálido.

Dividir en tres partes y hacer tres tiras para trenzar la masa. Las esquinas las metéis con cuidado hacia adentro. También podéis dividir la masa en más partes y darle la forma que queráis.

Meter en el horno sin precalentar a 220º durante 30 min, o hasta que lo veáis doradito. Luego la dejáis enfriar en la rejilla.




Y bueno, aquí os dejo dos fotitos del cumple de Bibi y de la tartita de mazapán, turrón y chocolate que le hice.


Espero que os guste!!
Besitooos!!!

7 comentarios :

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  2. Me encanta la tarta, preciosa, te ha quedado preciosa!
    ¡Felices fiestas, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    Hasta el próximo año.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  3. Que buena pinta la trenza!! la pienso hacer, bueno intentarlo. y la tarta preciosa.
    http://deliciacandybar.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias!! me alegra que te guste. Un besazo!!

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    1. Muchas gracias por quedarte, y perdona la tardanza. Para tu blog que voy jaja. Un besazooo

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Muchísimas gracias por leerme!!! Si tienes alguna duda o comentario me puedes escribir a selene19831@hotmail.com. Y gracias por escribirme!!!