Holaaa!!!
Como estáis cariños míos?? Yo estoy ultimando detalles para mañana, que estoy sola en casa ( yujuuu), y voy a preparar una cenita romántica.
Ya tengo preparada la música, pensado lo que voy a preparar de cena y de postre, el vino que voy a poner ( uno casero) y como no, el pan.
Parece algo insignificante, pero hay personas que afirman que comer sin pan es pecado!!! jajaja.
Lo fácil, y normal, hubiera sido comprarlo y quitarme de lios, pero se han unido dos factores que me han decidido a hacerlo yo: el primero que todo lo que va a haber en la mesa va a ser casero, y el segundo, que hoy he comprado cardamomo.. y lo tenía que estrenar!!! jajaja
Bueno, sin más os dejo la receta.
Pan de mantequilla con cardamomo
Created by Vicky
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
230 ml de agua
50 ml de leche
15 gr de levadura panadera
30 gr de mantequilla
15 gr de azúcar
1´5 cdta. de cardamomo
Preparación:
Se funde la mantequilla en un cazo y se deja hasta que tenga un color doradito. Se deja enfriar y se reserva.
En un bol grande se ponen los ingredientes secos: harina, sal, azúcar y cardamomo, y se mezclan bien. Se añade el agua y la leche tibia con la levadura disuelta y la mantequilla y se amasa hasta lograr una masa homogénea y elástica. En la amasadora se tiene en velocidad media durante unos 10 minutos. Se hace una bola y se deja reposar en el bol cubierto con un trapo, en un lugar cálido, hasta que doble el volumen
Se amasa un poco la masa para que pierda el gas. Se cortan pequeñas porciones de masa iguales y se forman panecillos: se extiende un poco la masa y se doblan los extremos hacia dentro como si fuera un pañuelo y se dejan reposar con los pliegues hacia abajo sobre un paño de cocina espolvoreado con harina. Hay que esperar a que doblen de nuevo el volumen
Por último, se calienta el horno a 200º, se da la vuelta a los panecillos y se colocan en la bandeja de hornear. Si se quiere una corteza crujiente, se pulverizan con un poquito de agua las paredes del horno para que haga vapor
Cuando están cocidos, se dejan enfriar sobre una rejilla.
Y listo!!! Ricos, ricos!!!
Un besazo!!!
Espero que la cena saliera de lujo.
ResponderEliminarDesde luego los panes sí que lo son, tendrían que estar riquísimos.
Besetes!
Muchas gracias cariño!!! Ya te contaré porque la cenita es hoy, jajaja. Pero probé uno de los bollitos y están riquísmos!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Vicky, gracias por visitar mi blog y por concederme un premio (31 de marzo). Siento la tardanza en contestar, pero he estado un tiempo sin acceder al blog. Bss.
ResponderEliminarHola Viky
ResponderEliminarPasate por mi blog, tienes una sorpresa
Chufa's
Ahora sí....espero que la cena saliera de lujo....jajajaja.
ResponderEliminarPásate cuando puedas por mi blog que tengo una cosita para ti.
Besos!!
hola
ResponderEliminarme quedo por aquí
bs
Hola Viky
ResponderEliminarMañana pasate por mi blog, el post es dantote las gracias por el premio
Besos
Chufa's
Receta ideal para cambiar de pan de vez en cuando!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Acabo de descubrirte ¡qué maravilla!
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas, para empezar voy a hacer este pan para el desayuno del fin de semana, acompañado de mermelada de fresa casera tiene que estar para morirse.
Un besazo y hasta pronto
Holaaa, muchísimas gracias!! me alegro que te guste. He estado un tiempecito de descanso reposteril, pero ya a partir de este mes vuelvo a la carga con nuevas recetas. Un besazo!!!
Eliminar