Buenas tardessss!!!
Jajaja, yo o no escribo o no paro.
Os preguntaréis, qué me trae esta tarde? Pues os traigo una merienda muuuuy dulce. Porque, que hay más dulce que el amor??? Nada. Y como yo estoy muuuy enamorada, he inventado estos pastelitos-cupcakes pensando en mi niño.
Los he hecho de tamaño y "forma" del cupcake. Lo pongo entre comillas porque los cupcakes son muuuy bonitos, y dan pena comérselos... o eso dicen... ( aunque del dicho al hecho... jajjaja) Así que los he decorado dejando todo de caer, he hecho los bizcochos en moldes de silicona sin cápsulas de papel, y luego los he rellenado y puesto la crema sin que quede decorativo. Evidentemente lo podéis hacer para que quede bonito usando las cápsulas de primera hora y luego con la manga, etc. A continuación os dejo la receta:
CupStrawberry Cake to Bibi
Created by Vicky
Ingredientes:
Para unos 12 pastelitos
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de jengibre
- 2 huevos
- 115 gr de azúcar
- 120 ml aceite de girasol
- 5 ó 6 fresas grandecitas
- 5 nueces de California (peladas y troceadas)
- Un puñadito de pasas sin hueso
Para el merengue:
- 4 claras de huevo a temperatura de ambiente
- 100 gr de azúcar glass
- 1 sobre de levadura neutra en polvo o estabilizante
Para el almíbar:
- 15 fresas cortadas en trozos
- 200 gr de azúcar
- 115 ml de agua
Preparación:
Lo primero que haremos será poner en un cazo todos los ingredientes del almibar a temperatura media hasta que el agua se vuelva rosa y espesita. Apartamos.
Luego ponemos a precalentar el horno a 180º.
Mezclamos el harina con el bicarbonato, la canela y el jengibre. Apartamos.
En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y mezclamos hasta que aclare un poco. Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que quede cremosa la mezcla.
Añadimos el harina y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes del centro a los laterales. Añadimos las fresas en trocitos muy pequeños, las nueces y las pasas y mezclamos con la espátula de nuevo. Repartimos en los moldes o en los moldes de cupcakes con cápsulas de papel y metemos en el horno durante unos 20 min. o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
Mientras vamos haciendo el merengue. En un bol echamos las claras y con las varillas eléctricas a velocidad alta empezamos a batir las claras, y poco a poco y en forma de lluvia vamos añadiendo el azúcar mezclada con la gelatina en polvo. Estará listo cuando veáis que tiene el siguiente aspecto, y que al darle la vuelta al bol el merengue no se caiga.
Cuando los bizcochos esten listos los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla. Cuando se enfríen los partimos por la mitad haciendo dos capas ( como si fuera una tarta). Metemos las parte de abajo en capsulas de papel y los humedecemos con el almíbar de las fresas, le echamos algunos trozos de fresas de las del almíbar y tapamos con las otras capas de bizcochos. decoramos ( o no) con el merengue y por ultimo echamos una cucharada de almibar con trozos por encima.
Y listooo!!! Espero que os guste tanto como a mi!!
Un besazo!!!
Te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Muchísimas gracias Trini, es todo un honor recogerlo!!
ResponderEliminarUn besazo!!
buona giornata e felice week end....ciao
ResponderEliminarSon preciosos Vicky y el corte hummmmm delicioso.besos.
ResponderEliminarMuy ricosssss!!!
ResponderEliminarSeguro que tu niño disfrutó mucho, porque se ven deliciosos.
Besos.
que aspectito mas rico,se ven deliciosos.Rosi
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