27 nov. 2013

Pastel de zanahoria y coco

Buenas y frías tardes!!!

vuelvo a tener algunos días de vacaciones!! Creo que este último contrato estoy mas tiempo descansando que de trabajando, jajaja.

Si hay una cosa que me gusta es el sabor del té, y cuantas más especias y hierbas lleve, mejor que mejor. Me encanta cuando voy a alguna tienda de especias, o a la sección de tés y cafés de los hipermercados, y veo taaaantos tipos distintos, y luego probar cada día uno distinto a ver cual me gusta mas... es complicado, me gustan todos.

La cosa, es que lo mismo que me gusta la variedad de especias en el té, también me gusta en la comida y en los dulces. Es por eso, que mi receta de hoy es un pastel de zanahoria un poco a mi manera. Digo un poco porque casi todos los ingredientes de esta receta los llevan casi todas las tartas de zanahoria, pero le he añadido algunas especias e ingredientes extras.

Me acabo de zampar un trocito con un té inglés. Deliciosa esta combinación.

Os dejo la receta y ya me contaréis.



Pastel de zanahoria y coco
Created by Vicky

Ingredientes:
- 400 gr harina
- 1 cdta de bicarbonato
- 3/4 cdta de sal
- 1 cdta de jengibre
- 1 cdta de canela
- 1/2 cdta de nuez moscada
- 3 huevos L
- 300 gr azúcar
- 300 ml aceite de oliva
- 1 cda de extracto de vainilla
- 150 gr de zanahoria rallada
- 1 manzana pequeña rallada
- 100 gr de coco rallado
- 100 gr de nueces de macadamia
- 125 ml de buttermilk*

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde de 27 cm alargado con un poco de aceite.

Batir los huevos con el azúcar durante un par de minutos. Agregar el aceite y la vainilla y batir hasta que este incorporado.

Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.

Añadir un tercio del harina a la mezcla de huevos. Mezclar hasta incorporar. Añadir la mitad de butternilk. Id alternando el harina y el buttermilk.

Con una espátula añadir las zanahorias, la manzana, el coco, las nueces y las especias.



Echar en el molde y  hornear durante unos 55 o 60 minutos. Luego dejar unos 10 min en la rejilla y luego desmoldar con cuidado. Dejar enfriar completamente.




* Este pastel se puede conservar hasta una semana tapado con papel de film. 

* Si no tenéis buttermilk, podéis mezclar 125 ml de leche con el zumo de medio limón y dejar reposar durante 10 min. 

1 comentario :

  1. Qué rico! Me gusta muchísimo la combinación de la zanahoria con el coco, yo hago unas magdalenas que en casa desaparecen! Me quedo por aquí a seguirte! Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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