15 mar 2012

Cupcakes de calabaza con frosting de queso

Buenos y dulces díiiiiias!!!

¿Habéis visto que días tan maravillosos están haciendo? Aún no estamos en primavera y casi hace tiempo de verano... que maravilla!!!

Pues bien, hoy os traigo una receta de sabor fresquito y muuuy sana: Cupcakes de calabaza con frosting de queso. Estan deliciosos y como llevan poquita mantequilla y calabaza los convertimos en sanos!

Desde que tengo mi horno nuevo ( lo adoro, debería de crearle un altar), solo hago pensar en recetas para hacer los findes. Ya estoy maquinando para este jijiji. En fin, no me enrollo mas y os dejo la receta.




Ingredientes para 12 cupcakes:
- 110 gr de mantequilla o margarina sin sal a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar moreno
- 2 huevos 
- 100 gr de ralladura de calabaza
- 245 gr de harina de trigo
- 2 cdtas. y media de levadura química
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre 
- 125 ml de buttermilk (o 120 ml de leche mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón dejándola reposar 10 minutos)

Ingredientes para el frosting de queso:
- 175 gr de crema de queso 
- 500 gr de azúcar glas tamizada
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de canela




Preparación:

Primero preparamos la calabaza. Yo utilicé el rallador pequeño de verduras.

Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos una bandeja para 12 cupcakes con sus cápsulas.

En un bol grande mezclamos durante 3-5 minutos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, y batiendo después de cada adición. Añadimos la calabaza y batimos todo hasta que quede integrado.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la canela y el jengibre. Añadimos una tercera parte de la mezcla a la mezcla anterior y mezclamos. Añadimos la mitad de la buttermilk y batimos de nuevo. Repetimos estos pasos hasta terminar.

Repartimos la mezcla en las capsulas de papel y horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que la masa haya subido y esté dorada y firme. Sacamos y dejamos reposar en el molde 5 minutos hasta que temple y luego los transferiremos a una rejilla para que enfríen completamente.




Para preparar el frosting batimos la mantequilla con las varillas eléctricas. Añadimos el queso y mezclamos. luego añadimos la canela. Volvemos a mezclar. Y ya por último, añadimos el azúcar glass poco a poco hasta que se integre y quede una mezcla firme para la manga pastelera.




Decorar los cupcakes al gusto.




Y listo!!!

6 comentarios :

  1. me encanta,debe de estarbuenisimo.Rosialan

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  2. Muchisimas gracias Paloma y Rosi (guapa!!!). Si que estaban buenísimos. Ahora, de momento los cupcakes maaaas buenos, para mi gusto, son los de zanahoria. Si podéis hacerlos. Están.... indescriptibles!!
    Un besitooo

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  3. Viky que ricos me gustaría atreverme hacerlos, viendo los tuyos parece tan facil, eres toda una artistas bs guapa

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  4. Que buena pinta tienen estos cupcakes.
    A ver si me animo a hacer cupcakes, que nunca he hecho, la verdad es que lo veo algo complicado...
    Pásate por mi blog que tengo una cosita para ti.
    Besos!!

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  5. De calabaza y jengibre que buenos.
    Un saludito

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Muchísimas gracias por leerme!!! Si tienes alguna duda o comentario me puedes escribir a selene19831@hotmail.com. Y gracias por escribirme!!!