Hola a tod@s!!!
¿ A que no sabéis qué?? Ya tengo un hornoooo!!!! YUJUUUUUU
Ayer me lo regalaron. Es uno de esos de 23 litros, pero es precioso y maravilloso y me caben mis cupcakes y tartas y lo que quiera hacer... YUJUUUUUU.
Anoche entre que llegué de trabajar y salí un rato con unas amigas, ya no preparé nada... pero hoy siiii, jajaja. Me acosté pensando en horno y me he levantado pensando en horno. Ha sido lo primero que he hecho. He sacado el horno de su caja, lo he llevado a la cocina, he probado que caliente bien, y lo he dejado precalentando. Y bueno, ahora ya sí, para estrenar este maravilloso invento lo que he hecho han sido deliciosos cupcakes de zanahorias, y mmmmmmmmmmmmmm, están de vicio!!! Bueno no me enrollo más, aquí os dejo la receta:
Carrots cake cupcakes:
Ingredientes:
( Para 12 cupcakes)
- 140g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115g de azúcar
- 120ml aceite de girasol
- 2 zanahorias normalitas
- 1 manzana grande
- 5 nueces (peladas y troceadas)
- Un puñadito de pasas sin hueso
Buttercream de leche merengada
- 200 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 350 gr de azúcar glass
- 1 cdta de leche
- 3 cdta de canela
- 1/2 cdta de extracto de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y apartamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana. Reservamos.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la mezcla de harina.
Incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. No abráis el horno antes de los 18 min. o vuestros cupcakes se desinflarán.
Ahora batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta que quede como pasta de dientes ( no de sabor claro, jajaja). Añadimos poco a poco el azúcar glass y vamos mezclando. Luego añadimos la canela y el extracto de limón y mezclamos. Decoramos los cupcakes con el buttercream y un poco de canela por encima.
Yo para que queden mas graciosos he hecho fondant de nubes y he creado mini-zanahorias. Aquí os dejo la receta
Fondant de nubes:
100 gr de nubes blancas
1/2 cda de margarina
Un poco de agua
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los sacamos y los pasamos a una rejilla.
Ahora batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta que quede como pasta de dientes ( no de sabor claro, jajaja). Añadimos poco a poco el azúcar glass y vamos mezclando. Luego añadimos la canela y el extracto de limón y mezclamos. Decoramos los cupcakes con el buttercream y un poco de canela por encima.
Yo para que queden mas graciosos he hecho fondant de nubes y he creado mini-zanahorias. Aquí os dejo la receta
Fondant de nubes:
100 gr de nubes blancas
1/2 cda de margarina
Un poco de agua
Ponemos las esponjitas en un recipiente apto para el microondas junto a la margarina. Abrimos el grifo y salpicamos con la mano las esponjitas 4 veces.
Llevamos las esponjitas el microondas hasta que se hinchen y se ablanden. El tiempo depende de cada microondas y de la potencia. Yo le doy 1/2 minuto, revuelvo y otro 1/2 minuto, pero cada uno debe ir probando ya que se queman con mucha facilidad.
Una vez que están derretidas, las mezclamos muy bien y le empezamos a añadir el azúcar glass y vamos revolviendo.
Cuando ya no podamos seguir agregando azúcar porque no nos da la fuerza para mezclar, entonces la volcamos en la mesa de trabajo, donde previamente hemos formado un volcán con el resto del azúcar.
Vamos trabajándolo valiéndonos de una espátula para que vaya tomando el azúcar de la mesa de trabajo.
El punto es cuando, tocándolo suavemente, no se pega en los dedos.
Yo he separado de la masa un trozo pequeño que he teñido de verde y uno mas grande que he teñido de naranja. Con la naranja he creado las mini-zanahorias y con la verde las hojitas de arriba.
Y listo!!! Un besazoooo!!!
( Truco: como la fondant es suuuper pegajosa, para limpiar lo que esté lleno solo tenéis que usar agua caliente... sale solo!!!)
Que maravilla, que bien te han quedado Viky, felicidades por tu horno solar tiene que ser una gozada bs guapa
ResponderEliminarMuchisimas gracias Maria Antonia... me alegra que te gusten!! Un besazooo
ResponderEliminarlos carrot cupcakes son mis favoritos!! te han qedado super bonitos! y la idea de hacer el frosting de leche merengada me encanta, lo apunto para la siguiente ocasión ;)
ResponderEliminarun besazo!
lovelyexperiences.blogspot.com
Muchisimas gracias Gina!!! Pues te la recomiendo... estaban que mmmmmmmmmmmmm jajaja. Ya me contarás nque tal cuando los pruebes.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Tu receta de hoy!!! OLe,Ole,Ole...... mira que tenia ganas de aprender a hacer usos detalles bonitos que veo por aquí para los cupcake. Y hoy lo explicas tan sencillo que me voy a poner a ello, en otro blog amigo me lo habian dicho de hacer el fondant con nuves pero se me habia olvidado, pero hoy mismo me pongo a ello, muchas gracias y estos cupcake tuyos con zanahoria parecen estar buenisimo!!! Muchas gracias me has ayudado mucho, voy a ver si me salen. Te cuento!!! Besitos
ResponderEliminarDe nada Mª Luisa!!! me alegra que te haya servido... ya verás que vicio! parece plastilina!! jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo enormee!!
Hola Vicky,enhorabuena por el horno tan bonito y por Cupcakes tan estupendos,tiene una pintadivina.
ResponderEliminarUn beso