18 dic. 2012

Trenza suiza y tarta de cumple de Bibi

Holaaaaaa!!!

Hoy os traigo un "dulce" muy rico, ideal para comer con mantequilla, mermelada, chocolate, nocilla.., Pongo dulce entre comillas porque no es salado, pero tampoco es dulce. Solo tiene un sabor especial. La receta la podéis encontrar en muchas páginas de internet, pero la que yo os traigo, a parte de no tener forma de trenza, lleva  algunos ingredientes de mi estilo, jejeje.




Trenza Suiza
Created by Vicky

Ingredientes

20 gr de levadura fresca
250 ml de leche a temperatura ambiente
500 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 huevo + 1 huevo para pintar la trenza
80gr de mantequilla 
1 cdta de canela
1/2 cdta de cardamomo
1/2 cdta de jengibre
un puñado de nueces de California picadas finamente
un puñado de pasas moscatel

Preparación

Diluir la levadura en la leche. Mezclar uno de los huevos con el azúcar y la mantequilla. Añadir las nueces y las pasas. Añadir y mezclar bien la leche con la levadura.

Mezclar la harina con la sal, la canela, el cardamomo y el jengibre. Añadir y mezclar, hasta que no se pegue en las manos, a la mezcla anterior.



Tapar con un trapo y dejar reposar una hora en un lugar cálido.

Dividir en tres partes y hacer tres tiras para trenzar la masa. Las esquinas las metéis con cuidado hacia adentro. También podéis dividir la masa en más partes y darle la forma que queráis.

Meter en el horno sin precalentar a 220º durante 30 min, o hasta que lo veáis doradito. Luego la dejáis enfriar en la rejilla.




Y bueno, aquí os dejo dos fotitos del cumple de Bibi y de la tartita de mazapán, turrón y chocolate que le hice.


Espero que os guste!!
Besitooos!!!

9 dic. 2012

Cupcakes de turrón y almendra con almíbar de caramelo

Buenas a tod@s!!!

Navidad, navidad, dulce navidad, lalala lalala lalalalala!!!

Dulce... eso es lo que mejor la describe. 





Ya no es solo los turrones, los mantecaos, las peladillas y las bolitas de coco ( mmmmmmmmmmmmmmm), también son los olores, los árboles adornados, las luces, los regalitos, los brindis... y es que en esta época, además de engordar, también nos cambia el humor, nos volvemos más personas.

El otro día estuve en mercadona, y me traje un botecito de crema de turrón de artiu xixona. Sí, esa crema que está taaaan buena y que da taaanta sed, jajaja. Me he tenido que controlar para no coger la cuchara y empezar a zampar ( esto mismo me pasa con la nocilla y la leche condensada). En fin... con esta crema en casa y este ambiente cada vez más navideño, no quedaba otra cosa que hacer que unos cupcakes de turrón, no???  Y si además me divierto haciendo figuritas navideñas para decorar, pues ya no hay nada más que decidir. Así que os dejo la receta para que os enturroneis tanto como yo.



Cupcakes de turrón y almendras con almíbar de caramelo
Created by Vicky


Ingredientes:
Para 12 cupcakes

 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 125 gr de azúcar
 2 huevos
 2 cdas de crema de turrón 
 125 gr de harina de trigo
 1´5 cdta de levadura
 3 cdas de leche entera 
3 cdas de almendra crocanti ( de mercadona)

Para la buttercream:

- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glas tamizada
- 4 ó 5 cucharadas de crema de turrón 

Para el almíbar:

1/2 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
3 cdas de caramelo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos las cápsulas de papel en los moldes para cupcakes. 

En un bol mezclamos con las varillas la mantequilla con el azúcar durante 3-4 minutos. Luego añadimos los huevos uno a uno y batimos bien para que se mezclen. 




Añadimos la crema de turrón y las almendras crocantis y volvemos a batir. Agregamos la leche y la harina con la levadura juntas y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Llenamos las cápsulas hasta la mitad de su capacidad y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Una vez horneamos los sacamos del horno y los dejamos 5 minutos en el molde. Luego los pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.

Mientras se hacen los cupcakes hacemos el almíbar. Ponemos en agua en un cazo y cuando esté caliente añadimos el azúcar. Cuando hierva añadimos el caramelo y dejamos un minuto o dos más. Pintamos los cupcakes con el almibar.




Para hacer la buttercream mezclamos todos los ingredientes juntos con una batidora eléctrica de varillas o si no tenéis con las varillas batiendo fuerte. Batimos unos 5 minutos, hasta que la mezcla quede cremosa.




Yo he decorado con la 1M de wilton y he hecho con fondant unas figuritas navideñas.




Espero que os gusten!!

Besitos!!!

6 dic. 2012

Premios atrasados




Hola otra vez!!!

Esta entrada es para agradecer unos estupendos premios concedidos por dos estupendas blogueras, ya que como llevo un tiempo conectándome por el móvil, y me va super lento, no había podido contestar. Hoy que es fiesta y tengo tiempo lo hago.

En primer lugar quiero agradecer a Rocio, este premio:


Como he indicado, con el movil es un rollo, así que solo te contestaré a las preguntas que propones ( te prometo que en cuanto pueda hago todo lo demás).

1. Tu olor preferido en la cocina es... VAINILLA
2.Algo dulce sin lo que no podrías vivir... DONUTS
3.La receta que se te resiste es... MERENGUE
4.Quien es tu "catador" oficial? MI NOVIO, BIBI
5.Tu receta estrella... DONUTS
6.Chocolate blanco o negro? BLANCO
7.Playa o montaña? MONTAÑA
8.Te inspiras a cocinar cuando... EN CUALQUIER MOMENTO LIBRE
9.Tu libro favorito es... LA PRINCESA PROMETIDA
10.Tienes manías en la cocina? SI, ME GUSTA COCINAR SIN "AYUDANTES" JAJAJAJA
11.Tu compra repostera preferida? LOS DE REPOSTERIA

Y ahora, quiero agradecer a Rosi por el Liebster award:


Y lo mismo que a Rocio, te contesto las preguntas:

1-¿Recuerdas cuándo cocinaste por primera vez? Sí, hice un negocio de hot-dogs en casa con mi hermana. Tenía 10 u 11 años, jiji.
2-¿Cuál es tu comida preferida? Albondigas en salsa y los callos.
3-¿Cuál es tu postre preferido? Ains... no sé. Me gusta la chirimoya, el flan de coco y la tarta de queso.
4-¿Cuál es el aroma que más te gusta en la cocina? Vainilla
5-¿Cuál es tu mayor manía? Cocinar sola y tener las cosas siempre en el mismo sitio.
6-¿Qué utensilio de cocina no puede faltarte? las varillas
7-¿Qué estación del año te gusta más? verano
8-¿Lugar preferido? Los brazos de mi novio
9-¿Cuando sales de casa, qué cosa no puedes dejar de llevar contigo? mi super bolso
10-¿Tu mayor invento? No es mio, pero si es personal. El tiramisú.
11-¿El blog que más visitas? El de Silvia, silviamoreno.blogspot.com. Es maravilloso, como ella.

Bueno, de verdad os agradezco que hayáis pensado en mi, es un honor.

Un besazo!!!

Pancakes

Buenos y festivos días a tod@s!!

Hay algo mejor que un día de fiesta? Levantarse tarde, sin prisas y desayunar lo que uno quiera... eso no tiene precio.

Ayer mientras veía una peli bastante lacrimógena, de la que no recuerdo el nombre, me puse a pensar en lo bien que estaría hacer hoy un desayuno típico americano. Aunque me gusta el dulce, soy más de salado. Así que en un primer momento pensé en hacerme unos huevos revueltos con beicon o algo por el estilo. 

Entonces me acordé de la prota de un libro que leí recientemente y que a muchas os sonará: " 50 sombras de Grey". Sí, indiscutiblemente la triología no tiene nada de desperdicio, lo mires como lo mires ( Estoy deseando que saquen las pelis con ese guapísimo Matt Bomer, si es que al final lo eligen a el). Bueno, que me voy por las ramas. La prota suele desayunar o omelettes o pancakes... y pensando en una cosa u otra, me decidí por lo último. No es dulce del todo, y se puede cambiar con lo que uno quiera: miel, mermelada, caramelo, frutas...




Y sí, me he puesto morá, ajjajajaj. Así que os dejo la receta.

Pancakes o tortitas americanas
Created by Vicky

( Para 13 ó 14 tortitas)

120 gr de harina ( 1 taza)
3/4 taza de leche
1 huevo
1 cda bien llena de mantequilla derretida
1´5 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
1´5 cdta de levadura royal
1 cdta de canela

Preparación

Mezclar los ingredientes secos ( harina, levadura, azúcar, sal y canela).
Luego mezclar con los ingredientes húmedos (huevo, leche, mantequilla).
Mezclar pero sin batir demasiado, ya que perdería esponjosidad.
Untar con mantequilla una sartén y poner a fuego medio. 




Hacer las tortitas usando para cada una 3 cucharadas de masa.
Decorar y acompañar con lo que se quiera.

Y así de rápido y rico está!!




Besitos!!!