15 oct. 2012

Cupcakes de uva, limón y canela con buttercream de chocolate

Holaaaaaa!!!!

Que tal os va todo?? Cómo ha ido el puente?? Yo he estado en Cazorla. Que bonito es aquello!! Tanto verde, tantos animalitos... y taaanta comida... jajaja, así vengo, que seguro que peso por lo menos 2 kilos mas!!

No sabéis las ganas que tenía de hacer alguna receta, y por supuesto la del reencuentro tenía que ser de cupcakes, más que nada por hacer honor al nombre de mi blog.

Y bueno, no sabía muy bien que hacer, y aprovechando que tenía uvas, decidí que qué mejor que unos cupcakes tan jugosos y sanos, verdad?

Pues bien, vamos allá.



CUPCAKES DE UVA, LIMÓN Y CANELA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Created by Vicky

( Para 10 cupcakes)
100 gr de harina
100gr de azúcar
2 huevos medianos
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cdta. de levadura química
1 cdta. de canela
Medio limón exprimido
12 uvas peladas y deshuesadas

Para la buttercream:

300gr de azúcar glass
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de cacao en polvo tipo valor




Preparación:

Precalentar el horno a 170º y preparar los moldes con las cápsulas de papel.Primero mezcla la mantequilla con el azúcar, y cuando este bien mezclada se añaden los huevos y se vuelve a mezclar.

Por otro lado se mezcla la levadura con la harina y se mezcla con la preparación anterior.

Se añaden las uvas, el limón y la canela y se mezclan bien.



Rellenamos las cápsulas a un poco más de la mitad y se meten al horno durante 20 ó 25 minutos.

Mientras se mezcla la mantequilla con el azúcar glass y el cacao hasta que quede una mezcla suave. 

Se sacan los cupcakes y se dejan enfriar en una rejilla. Si queréis podéis bañarlo con almibar, aunque así ya están muy jugosos por las uvas. Se decoran con la manga pastelera, y listo!!

Espero que os haya gustado!! Están buenísimos!!

Un besazoo!!!