13 abr 2012

Cupcakes de toffee

Hola de nuevooo!!!

Cuanto tiempo no?? jajaja. Bueno en esta entrada iré al grano, que bastante me he enrollado en la anterior... aiins. Os voy a dar la receta de unos riquísimos cupcakes de toffee ( con dulce de leche), ahí va:




INGREDIENTES:
Ingredientes para 15 cupcakes

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanco
2 huevos 
270 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura 
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de salsa de dulce de leche
Más dulce de leche (para rellenar)




PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes sus capsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Mezclamos la harina con la levadura.
Por otro lado, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Añadimos la harina y batimos hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir.
Finalmente, añadimos las tres cucharadas de dulce de leche y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo. 

Yo los he rellenado con un poquito de dulce de leche.





Para preparar el Buttercream de toffee:


350 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla
4 cucharadas hermosas de  Dulce de Leche.

Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar poco a poco hasta mezclar por completo. Y luego el dulce de leche y volvemos a mezclar.

Una vez conseguido el buttercream, decoramos los cupcakes al gusto.

Bueno, ya está bien por hoy, ya la otra receta que me queda y un premio que me han dado lo publicaré este finde... que despues de toda la tarde haciendo cupcakes estoy mueeerta, jajaja.




Un besazo!!!

Una de muchas cosas!!!

Hola a tod@s!!!

Que tal se os presenta el finde??? Espero que estupendamente. Yo este finde lo tengo apretaito: cumple de mi papi, sesión de verdiales ( gracias Bibi   :´(   ), almuerzo con amigos, y visita a una recién estrenada mami ( FELICIDADES BARBYYYY)... En fin, apretaito, jajaja.

Antes de empezar con las 3 recetas que os traigo ( que pondré cada una en una entrada), tengo que deciros que ya somos mas de 100!!! yujuuu!!! Muchísimas gracias a tod@s por los comentarios tan maravillosos que me dejáis, y por esas recetas y consejos tan útiles que publicáis en vuestros blogs. No tenéis idea de lo necesarios que son para mi. Me encantaría poder conoceros a todos algún dia. Ver las caras de personas con las que comparto el gusto por la cocina... quizás algún día, no?

Bueno, pues para publicar las recetas, voy a empezar por la que maaaas trabajo me ha costado, y que aunque están de vicio, no me han quedado nada bonitos ( es el 1er intento, habrá mas!!). Por si no lo habíais adivinado, me refiero a los macarons... Siii, esta delicia francesa que tantos quebraderos de cabeza nos da a las reposteras novatas, jajaja. Os voy a dejar la receta que yo he seguido, que es del blog http://food-and-cook.blogs.elle.es. Ahí va:




INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo
- 270 gr de azúcar glass
- 150 gr de almendras molidas
- 35 gr de azúcar
( Para el relleno yo hice ganache de chocolate, os dejo también la preparación)
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de nata para montar

PREPARACIÓN:

Antes de nada vamos a preparar el ganache. Ponemos en un cazo la nata y cuando empiece a hervir apartamos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que esté totalmente fundido e integrado. Lo dejamos en la nevera una hora y montamos un poco con las varillas. La dejamos en la nevera hasta que lo usemos.

Primero tamizaremos el azúcar glas y las almendras molidas, apartamos.
Ahora usaremos los huevos, para ello ponemos en nuestro bol las claras y vamos batiendo, cuando veamos que las claras empiezan a espumar añadimos el azúcar en forma de lluvia, continuamos batiendo hasta conseguir que este a punto de nieve firme ( esto es que si le damos la vuelta no se cae del bol).
Ahora comenzamos a mezclar el azúcar y las almendras con las claras, echándolas poco a poco en forma de lluvia. Se mezcla con una lengua y del centro al borde girando el bol.
Precalentamos el horno a 180º




Ponemos una hoja de papel de hornear sobre nuestra bandeja. Vertimos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa.
Vamos formando los macarons sobre la bandeja ( los mios eran un desastre... acabé con mezcla hasta en las orejas, jajaja).
Dejamos reposar los macarons de 30 minutos a una hora.
Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 150º, y los dejamos cocer unos 10 minutos.
Cuando tengamos nuestros macarons hechos, los ponemos sobre la rejilla para que se enfríen un poco y luego los rellenamos. 

Y listooo!!

3 abr 2012

Mas cupcakes con fondant de nubes!!

Buenas noches!!!

Hoy no os traigo recetas, solo 2 ó 3 fotitos. Ayer estuve haciendo cupcakes ( hice los de tarta de zanahorias con buttercream de vainilla), y decoré algunos con fondant de nubes, y bueno, quería que viérais las fotitos. Ahí las lleváis, ya me diréis que os parecen!!




Este primero es con buttercream y decoración de fondant.




Para hacer este cupcake me he inspirado en la página de Alma ( Objetivo: cupcake perfecto).




Espero que os gusten.

Y por último un video dedicado a Bibi.



Un besazooo!!!