Buenas nooooche!!!
¿ Cómo habéis empezado el lunes?? Espero que estupendamente!!!
El mío, la verdad, es que no me puedo quejar. Ayer por la noche preparé un pedido de cupcakes y de donut para una cafetería de la Alameda principal en Málaga, Café y tapas. Resulta que le envié una foto a mi hermana, que trabaja allí, de los donuts que hice este finde para ir al campo con los amigos, y ella a su vez se la enseñó a su jefe, el cual le dijo que me hiciera el pedido, y ¡¡¡ los han comido casi todos los clientes!!!
Estoy suuuper contenta.
Bueno, además de contaros esto, he de decir que he localizado otra receta de donuts: LA MEJOR. Está, bueníiiisimos, sino probarla y me contáis. Esta receta la he cogido del blog
food and cook, que a su vez la ha sacado del libro de Lara Ferroni. Bueno, no me enrollo má, ahí va la receta( yo he modificado dos cosillas:
INGREDIENTES
3 cdas. (unos 22 gr.) de levadura de panadería
240 ml. de leche (a unos 45º)
400 gr. de harina de fuerza
115 gr. de azúcar
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de extracto de vainilla líquido
3 yemas de huevo
56 gr. de mantequilla
aceite vegetal
Para el glaseado
150 gr. de azúcar glas
3 o 4 cdtas. de leche o agua
2 cdtas. de exctracto de vainilla (opcional)
Preparación:
En un bol ponemos 180 ml. de leche junto a 2 cdas. de levadura, lo mezclamos y continuamos añadiendo 110 gr. de harina, mezclamos bien hasta conseguir una pasta. Lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar durante unos 30 minutos en un lugar cálido.
Transcurrido el tiempo, ponemos en el bol de nuestra batidora eléctrica o en cualquier otro bol si lo hacemos de forma manual, el resto de la leche y de la levadura que nos ha quedado, lo mezclamos y continuamos añadiendo las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la masa que hemos preparado con antelación, lo mezclamos durante unos 30 segundos o hasta que nos quede una mezcla suave, seguidamente añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadrados y volvemos a mezclar durante unos 30 segundos, o hasta nos quede una masa suave.
Cambiamos al accesorio amasador, ( o con las manos) y continuaremos amasando añadiendo el resto de la harina en varias adiciones hasta obtener una masa suave, lisa y sin que se pegue en nuestras manos. Si veis que se pega, añadir una poco más de harina, pero de poco a poco, sino la textura de nuestra masa cambiaría.
Lo tapamos con un film transparente y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Transcurrido dicho tiempo, lo introducimos en el frigorífico durante 1 hora mínimo y 12 máximo.
Una vez que hemos dejado reposar nuestra masa, enharinamos la superficie de trabajo y extendemos nuestra masa con el rodillo, dejando una altura de algo más de 1 cm, y vamos cortando con la ayuda de un cortador de dónuts o cualquier otro que nos sirva para ello (yo use un vaso y un tapón de botella). Vamos pasando nuestra masa cortada sobre una bandeja cubierta con un paño de cocina, y los depositamos encima.
Una vez tengamos cortada nuestra masa, lo dejamos reposar durante unos 40 minutos, cubierto con un paño liso, en un lugar cálido y lejos de corrientes de aire.
Ahora que ya tenemos la masa lista, calentamos el aceite (debe tener una temperatura de unos 180º) y empezamos a freír 1 o 2 minutos por cada lado.
Una vez fritos, preparamos el glaseado, para ello, ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una masa suave y lisa. Yo hice también un glaseado de chocolate, para ello derretí en el micro 200 gr de chocolate con leche.
Sumergimos la mitad de nuestros dónuts en el glaseado, escurrimos bien y lo dejamos reposar sobre una rejilla.
Y listooooo!!! Están de vicio, ya veréis!!!
Un besazo.