2 may. 2012

Cupcakes de nocilla "casera"

Buenasa a tod@s!!!

Que tal ha ido el puente??? Habéis podido hacer algo con este tiempo de lluvia??  Imagino que a los que nos gusta la repostería hemos hecho casi todos lo mismo, verdad?? cocinar y cocinar. jeje.

Bueno yo a parte de esto también fui al cine a ver LOS JUEGOS DEL HAMBRE. Me encantó. Si os gustan las triologías de este tipo os la recomiendo. También he tenido sesión de verdiales ( yujuuu ), y día de campo el sabado.

Pero bueno, a lo que vamos. No os pasa que cuando probáis algo casero, y algo ya hecho, os sabe como 20 veces mejor?? Pues por eso os traigo esta receta. Hace unos días, cuchara en una mano y nocilla en la otra, caí en la cuenta que en mi mueble de cocina tenía los siguientes ingredientes: cacao en polvo, crema de cacahuetes y leche. Y se me encendió la bombilla. Me vino la siguiente palabra ( como en televisión, con tono musical): Noooociiiiiiillaaaaaaaaaaaaaaaa. Jajajjajjaja.

El caso es que primero pensé en hacer solo nocilla, pero luego pensé: cupcakes + nocilla casera= ummmmm.
Y eso hice. Así que para que vosotros también podáis hacer ummmmm, os dejo la receta:




Cupcakes de nocilla casera
Created by Vicky

Ingredientes:
Para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar blanco
3 huevos M
150 gr de harina
100 gr de crema de cacahuete ( yo la compro en Mercadona)
1’5 cucharadita de levadura Royal
60 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla 
50 gr de cacao en polvo tipo valor

Para la buttercream:
50 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar glas
130 gr de crema de cacahuete
5 cucharadas de cacao en polvo tipo valor.
2 cucharadas de leche

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Mezclamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos. 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos hasta que se incorpore. Luego, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.



Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.




Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la leche hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el azúcar glass mezclado con el cacao. Batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera.




Bueno queridos amig@s, espero que os gusten estos cupcakes tanto como a mi.

Un besazo!!!!

7 comentarios :

  1. pa chuparse los dedos.Rosi

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    1. Muchas gracias guapaaaaaa!!! Muuuak!!!

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  2. Si ya lo digo yo, mi perdición....una pasada.
    Besos!!

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  3. Gracias por compartir la receta!!! En breve intentaré hacerlos...seguro que están buenísimos!!!

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    1. Hola Andrea!!! me alegro que te guste, y muchísimas gracias por seguirme. Ya me contaras si te gustan cuando los hagas. Un besazo!!

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  4. que buenos! me cabo de hacer tu deguidora! te sigo de cerca!
    yo tb tengo blog, estoy empezando así que pasate y si te gusta, me ayudas a subir mi lista, jejeje http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  5. Hola Mariaaa, muchas gracias por hacerte seguidora!!! Es todo un honor. Ahora mismo me paso por tu blog.

    Un besazo!!!

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Muchísimas gracias por leerme!!! Si tienes alguna duda o comentario me puedes escribir a selene19831@hotmail.com. Y gracias por escribirme!!!