Que frío hace ya, eh?
Hace un ratito, viendo la tele, y tapada hasta el cuello con la mantita, me he acordado de San Valentín.
Este año lo celebre en casa con mi compañero de piso y su pareja, y dijimos en hacer una cenita en casa. El plato fuerte elegido para la ocasión fue, después de mucho pensarlo, el solomillo caramelizado a la miel, u bueno, este fue el resultado...
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 tomate rallado.
- 2 cdas de miel.
- 1 cda de oregano.
- pimienta, sal.
- 1 vaso de brandy.
Preparación:
En una sartén salteamos los solomillos fileteados gruesos, reservamos. En el mismo aceite sofreimos muy pochadita la cebolla muy finamente picada, añadimos los ajos entero y el tomate. Lo sofreimos todo muy bien. Antes de añadir el solomillo los pintamos con una mezcla de la miel, sal, pimienta y orégano, lo ponemos en la sartén y cubrimos ligeramente con el brandy, dejar cocer a fuego vivo hasta eliminar el alcohol.
En esta fotito he puesto como quedó la mesa...
Un besito muy fuerte!!!
Nota: Cari, acordándome de este día aprovecho para decirte que TE QUIEROOOOO!!!